Avis de confidentialité - Notre engagement envers la protection des données

La présente politique de confidentialité ("politique") est conforme aux dispositions de la loi fédérale sur la protection des données ("LPD"). Cette politique fournit des informations de manière appropriée et transparente sur le traitement de vos données par le responsable du traitement des données (ci-après dénommé "responsable du traitement") qui, en particulier, communique avec nous par l'intermédiaire de notre site web ou interagit d'une manière ou d'une autre avec nous.

DÉFINITIONS :

Personne concernée: la personne physique dont les données personnelles sont traitées ;

Données à caractère personnel: toutes les informations concernant une personne physique identifiée ou identifiable ;

Données à caractère personnel méritant une protection particulière: (i) données relatives aux opinions ou activités religieuses, philosophiques, politiques ou syndicales ; (ii) données relatives à la santé, à la vie privée ou à l'origine raciale ou ethnique, (iii) données génétiques, (iv) données biométriques permettant d'identifier une personne physique de manière unique, (v) données relatives aux poursuites et sanctions administratives et pénales, (vi) données relatives aux mesures d'assistance sociale.

Traitement: toute opération concernant des données à caractère personnel, quels que soient les moyens et procédures utilisés, notamment la collecte, l'enregistrement, la conservation, l'utilisation, la modification, la communication, le stockage, l'effacement ou la mise à disposition ;

Communication: la transmission de données à caractère personnel ou le fait de les rendre accessibles ;

Responsable du traitement: la personne physique qui, individuellement ou conjointement avec d'autres, détermine la finalité et les moyens du traitement ;

Responsable du traitement: la personne physique qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement.

CONTRÔLEUR DES DONNÉES :

L'entité qui traite les données personnelles des utilisateurs est Coldesinaune société de droit suisse (CHE-108.132.485), dont le siège social est situé Viale G. Guisan 3A, CH-6500 Bellinzona.

Le contrôleur des données détient le site coldesina.swiss.

Les coordonnées du responsable du traitement des données sont les suivantes :

T. +41 91 825 14 42
info@coldesina.swiss

SÉCURITÉ DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Le Responsable du traitement s'engage à prendre les mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées, conformément à ses obligations légales et contractuelles, pour protéger les données à caractère personnel de la personne concernée. En tant que Responsable du traitement, nous nous engageons à contrôler régulièrement les mesures de sécurité mises en auvre afin de les maintenir en adéquation avec le temps et l'évolution de la technologie. La transmission d'informations via un réseau ouvert tel qu'Internet ou d'autres moyens de communication électroniques comporte toutefois certains risques de sécurité ; il n'est donc pas possible de garantir de manière absolue la sécurité des informations transmises par ce biais, en d'autres termes, il n'est pas possible d'assurer un "risque zéro".

FINALITÉ DU TRAITEMENT ET CATÉGORIES DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Formulaires de contact et correspondance

Les données personnelles de l'utilisateur, communiquées par ce dernier à travers les formulaires du site et les divers moyens de communication courants, sont traitées dans le but de donner suite aux demandes d'informations sur les produits et les services formulées par la personne concernée.

Les données traitées peuvent être les suivantes : (i) nom et prénom, (ii) adresse, (iii) adresse électronique, (iv) numéro de téléphone, (v) nationalité, ...

Le responsable du traitement conserve les données de l'utilisateur jusqu'à ce que la finalité du traitement soit atteinte ou ne puisse plus l'être, sous réserve des droits de la personne concernée mentionnés ci-dessous.

Cookies et données de navigation

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. Les cookies sont des fichiers texte de taille minimale qui sont installés sur notre site et conservés pour les visites suivantes. Ils nous permettent d'obtenir des informations sur l'activité de l'utilisateur sur une page web donnée, le profilage de l'utilisateur, l'analyse du trafic sur le site ; une offre de publicité ou de contenu personnalisée en fonction des préférences de l'utilisateur. L'utilisateur peut consentir à l'utilisation de tous les cookies installés par le biais du bouton "Accepter tous", mais aussi les refuser par le biais du bouton "Refuser tous" ou choisir les préférences de consentement par le biais du bouton "Personnaliser" ou en utilisant la fenêtre contextuelle qui peut être activée par le biais de l'icône présente sur toutes les pages du site en bas à gauche.

CATÉGORIES DE DESTINATAIRES DU TRAITEMENT

Afin d'atteindre les finalités du traitement mentionnées ci-dessus, le responsable du traitement peut transmettre vos données à caractère personnel à certaines catégories de destinataires du traitement, qui peuvent être énumérées comme suit :

  • Partenaires commerciaux ;
  • Les personnes morales chargées du conseil et de la gestion du site ;
  • Entités engagées dans la fourniture de services de télécommunications (y compris les services de courrier électronique) ;
  • Personnes chargées du service d'envoi des lettres d'information ;
  • Les autorités compétentes auxquelles les données doivent être transmises en raison d'obligations légales et contractuelles.

COMMUNICATION À L'ÉTRANGER

En principe, les données personnelles de la personne concernée sont traitées par le responsable du traitement et ses auxiliaires, respectivement les destinataires du traitement mentionnés ci-dessus.

Les données de l'utilisateur peuvent toutefois être communiquées à l'étranger, si cela s'avère nécessaire en fonction de la finalité du traitement, sous réserve de la vérification par le responsable du traitement de l'existence d'un régime de protection adéquat dans le pays de communication (en référence à l'annexe 1 de l'Ordonnance fédérale sur la protection des données). Le responsable du traitement s'engage à vérifier régulièrement le contenu de l'annexe susmentionnée.

DROITS DE LA PERSONNE CONCERNÉE

La personne concernée se voit garantir les droits suivants (liste non exhaustive), qu'elle peut exercer à tout moment en adressant une demande écrite aux coordonnées du responsable du traitement indiquées ci-dessus :

  • Vous pouvez à tout moment et gratuitement être informé des données à caractère personnel que nous traitons et recevoir de notre part, dans un format lisible, les données à caractère personnel que vous nous avez fournies.
  • Si nous traitons vos données à caractère personnel incomplètes ou inexactes, vous pouvez à tout moment les faire rectifier et être informé de la procédure de rectification. Si cela n'implique pas un effort disproportionné, les destinataires seront également informés de la rectification de leurs données à caractère personnel.
  • Vous avez le droit de demander au responsable du traitement l'effacement des données à caractère personnel traitées, ainsi que leur limitation à ce qui est nécessaire au regard de la finalité du traitement.

Nous nous engageons à répondre à toute demande de la personne concernée sans délai mais, en tout état de cause, dans un délai de 30 jours à compter de la réception de toute documentation nécessaire à l'accomplissement de cette demande.

VERSION ACTUELLE, MODIFICATIONS ET MISES À JOUR

Afin de garantir que notre politique soit toujours conforme aux dispositions légales applicables, nous nous réservons le droit de la modifier à tout moment.

Dernière mise à jour: 11 septembre 2023.