WAS IST DIE GAZOSA?

ES IST DIE GESCHICHTE DER SCHWEIZER IM TESSIN.

Veröffentlicht am 14 Dezember 2017

Es gibt Speisen und Getränke, die Geschichte schreiben. Sie sind Traditionen, die erneuert werden, sie sind Geschichten, die im Laufe der Zeit weitergegeben werden.
Die Gazosa ist das Getränk, das in seiner charakteristischen Glasflasche, von jahrelangen Familiengeschichten erzählt, die Geheimnisse seiner Rezeptur verhüllt und seinen Geschmack dank der perfekten Kombination aus Innovation und alten Tradition verbessert.
Die Gazosa, ein Erfrischungsgetränk mit reinem und einfachem Geschmack, erinnert noch heute und für immer an die heißen Sommer, diejenigen, die man auf den unvergesslichen Wespen verbracht hat, … an die Abende und Nachmittage mit Freunden an der Bar, während die Musik aus der Jukeboxen oder von den Vinylscheiben erklingt. La Gazosa ist das Getränk des Alltags, des Gelächters, der Essgelage und der Familienfeiern.
Früher als der Champagner der Armen bekannt und in Siphons verteilt wurde das Getränk, die Soda für alle, später als der Champagner mit der Palletta bekannt. Damals in den sechzigeren Jahren wurde nämlich die berühmte Flasche mit der Kugel verteilt, die mit einer kleinen Glasperle, die den Innendruck des Gases ausnutzte, geschlossen wurde.
Im Laufe der Jahre hat sich die Gazosa dann stets mit Charme und Glanz gekleidet, die die Geschichte und die Raffinesse der hochwertigen Rohstoffe, mit denen sie hergestellt wird, unterstreichen. Von seinem heute noch geheimen Rezept wissen wir nicht viel. Was wir wissen ist, dass es mit Quellwasser, Zucker und Zitronensäure (Zitrone) hergestellt und fermentiert wird, um jene charakteristischen Blasen zu erhalten, die sie für den Gaumen schmackhaft machen.
Alkoholfrei, sprudelnd und farblos: Die Gazosa ist eines der beliebtesten und verbreitesten Erfrischungsgetränke.

WAS UNTERSCHEIDET DIE GAZOSA VON ANDEREN?

Was macht die Gazosa so charakteristisch und beliebt, dass sie jeden Tag auf den Tisch kommt? Ihre Besonderheit besteht darin, dass sie kein Fruchtfleisch, sondern reines Destillat enthält und somit ein Getränk ist, das weder Aromen noch Konservierungsstoffe benötigt. Nachdem der Zuckergehalt und die Intensität des Aromas überprüft worden sind, ist der erhaltene Sirup bereit, mit Wasser verdünnt, mit Kohlendioxid versetzt und schließlich abgefüllt zu werden. Und welche Eigenschaften deuten darauf hin, dass die Gazosa, die wir trinken, ein authentisches und qualitativ hochwertiges Getränk ist, das mit der gebotenen Sorgfalt hergestellt wird?

  • die Gärung, die gleichzeitig deutlich und maßvoll sein muss;
  • der Sprudel, der subtil und doch spürbar sein muss;
  • der Duft, der sofort an den typischen Geruch der Zitronen erinnert, mit denen sie hergestellt wurde;
  • der Geschmack, der Sie auf eine Reise zwischen süß und bitter, durch herb und gezuckert, durch sauer und weich führt und den Gaumen, der frisch und sauber bleibt, erobert.

WELCHE GESCHMACKSRICHTUNG GIBT ES BEI DER GAZOSA?

Der typische Geschmack ist der der Zitrone, aber heute gibt es viele exquisite Varianten auf dem Markt. In der Tat gibt es die köstliche Gazosa mit dem Geschmack von Mandarine, Bitterorange, Himbeere und Blaubeere. Jede nimmt Sie mit auf eine einzigartige und charakteristische Reise, die der Gaumen schätzen und nicht vergessen wird!
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